Reviews

 Madeleine Stenwreth, MW (Master of Wine)

Als leidenschaftliche Weinliebhaberin und Master of Wine verkoste ich beruflich fast jeden Tag Wein. Trotzdem steht auf meiner Wunschliste für einen Aperitif nicht immer Champagner oder Sekt ganz oben. Wenn sich die Gelegenheit bietet einen Gin & Tonic zu trinken, dann wähle ich ohne zu zögern einen G&T. Aber als Mensch, der nicht auf Süßes steht, finde ich den herkömmlichen G&T immer etwas zu süß. Und um ihn weniger süß zu machen, braucht es mehr Gin, und der steigt einem in den Kopf, was auch nicht gut ist... Es gibt also nichts Besseres als einen Gin & Tonic, bei dem jemand so innovatives wie Susanne Schneider (WSET diplomiert), einen wunderbar aromatisierten Gin kreiert hat, der alles vereint, was man sich von einem Gin & Tonic wünscht. Aber ohne die Süße. Der H2O Gin »Salty Grapefruit« ist das clevere Ergebnis, das selbst eine sehr anspruchsvolle Weinkennerin begeistern kann, die von ihrem Gaumen lebt. Das ist ein Traumszenario.

(Original: As a passionate wine lover and master of wine, where my work takes me tasting wine almost every day: at the top of my wish list for an aperitif might not always be Champagne or a bubbly. When I get the opportunity to have a Gin & Tonic, I will grab that opportunity in a flash of a second. But also, being a person who doesn’t have a sweet tooth, I have always found the regular Gin & Tonic a bit too sweet, and to make it less sweet, you need more Gin, and that goes to your head which is not great… So there’s nothing better than having a Gin &  Tonic where someone as innovative as Susanne Schneider (WSET diploma holder) has created this beautifully flavored Gin with everything you would wish for in a Gin & Tonic, but without the sweetness. So this H2O is such a clever idea being able to create a Gin that can satisfy even a very demanding master of wine who’s living on her palate. Then this is like a dream scenario.)

 

Gabrielle Qualen

Seit einigen Jahren schon habe ich meine Liebe zum Gin entdeckt. Ich habe so viele probiert, mit den unterschiedlichsten Zutaten experimentiert, die ganze Bandbreite an Tonics versucht - und bin am Ende doch Fan des puren und unverfälschten Gins und seiner klassischen Wacholdernote geblieben.
Und nun finde ich hier in Südafrika quasi die „Reinform“ dieses Klassikers. H2O Gin - zu genießen nur mit einer Miniprise afrikanischem Salz (wird praktischerweise in einem netten kleinen Leinensäckchen gleich mitgeliefert) und H2O - also purem Wasser.
Ein völlig neues Gin Erlebnis. Keine überflüssigen Zusätze, viel weniger Zucker - Gin at its best !